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Image of Jasmine Hemsley at dining table
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HEUTE AUF DEM MENÜ: STYLE MIT JASMINE HEMSLEY

HEUTE AUF DEM MENÜ: STYLE MIT JASMINE HEMSLEY

Ein Guide zum Schmeißen einer britischen Jubiläumsparty
(oder einer Party am Pfingstwochenende?)
mit Jasmine Hemsley

Ein Guide zum Schmeißen einer britischen
Jubiläumsparty (oder einer Party
am Pfingstwochenende?)
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Image of Jasmine and daughter Mahi
Image of Jasmine and daughter Mahi

Jasmine und Tochter Mahi

Jasmine und Tochter Mahi

Jasmine und Tochter Mahi

Bestseller-Autorin, Chefköchin und Wellbeing-Expertin Jasmine Hemsley widmet sich
ihrem Outfit mit genauso viel geschmackvoller Hingabe wie ihrem Essen. Wir haben
Jasmines top Tipps dazu bekommen, wie man das Jubiläum der Queen stilvoll feiert,
was sie anziehen wird, wie man den alfresco Mittagstisch perfekt deckt und was sie
servieren wird, inclusive der köstlichsten Schichttorte eigens für die Feierlichkeit
gemacht (sie besteht aus Bohnen!). Pssst: Ein Rezept, das gesund ist UND bei dem
uns das Wasser im Mund zusammenläuft, ist enthalten.

Wie wirst du das lange (Jubiläums-) Wochenende feiern?
Wer steht auf der Gästeliste?

Seit ich Hunde habe, habe ich viele meiner Nachbarn aus der näheren Umgebung kennengelernt...und jetzt auch noch durch mein Baby! Von daher werde ich zu einem kleinen Gathering mit alten sowie neuen Freunden aus der Nachbarschaft einladen. Falls das eigenwillige britische Wetter es zulässt, wird es draußen stattfinden. Ich habe neue Gartenmöbel und in den letzten Jahren viel Zeit und Pflege in unseren Garten investiert, weswegen es schön wäre, wenn wir draußen sein könnten.

Was steht auf dem Menü?

Ich liebe es Essen zur Selbstbedienung auf großen Tellern zu servieren. Das ist so viel einfacher und bedeutet, dass, sobald alles vorbereitet ist, man sich einfach

Bestseller-Autorin, Chefköchin und Wellbeing-Expertin Jasmine Hemsley widmet sich ihrem Outfit mit genauso viel geschmackvoller Hingabe wie ihrem Essen. Wir haben Jasmines top Tipps dazu bekommen, wie man das Jubiläum der Queen stilvoll feiert, was sie anziehen wird, wie man den alfresco Mittagstisch perfekt deckt und was sie servieren wird, inclusive der köstlichsten Schichttorte eigens für die Feierlichkeit gemacht (sie besteht aus Bohnen!). Pssst: Ein Rezept, das gesund ist UND bei dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft, ist enthalten.

Wie wirst du das lange (Jubiläums-) Wochenende feiern?
Wer steht auf der Gästeliste?

Seit ich Hunde habe, habe ich viele meiner Nachbarn aus der näheren Umgebung kennengelernt...und jetzt auch noch durch mein Baby! Von daher werde ich zu einem kleinen Gathering mit alten sowie neuen Freunden aus der Nachbarschaft einladen. Falls das eigenwillige britische Wetter es zulässt, wird es draußen stattfinden. Ich habe neue Gartenmöbel und in den letzten Jahren viel Zeit und Pflege in unseren Garten investiert, weswegen es schön wäre, wenn wir draußen sein könnten.

Was steht auf dem Menü?

Ich liebe es Essen zur Selbstbedienung auf großen Tellern zu servieren. Das ist so viel einfacher und bedeutet, dass, sobald alles vorbereitet ist, man sich einfach

Bestseller-Autorin, Chefköchin und Wellbeing-Expertin Jasmine Hemsley widmet sich ihrem Outfit mit genauso viel geschmackvoller Hingabe wie ihrem Essen. Wir haben Jasmines top Tipps dazu bekommen, wie man das Jubiläum der Queen stilvoll feiert, was sie anziehen wird, wie man den alfresco Mittagstisch perfekt deckt und was sie servieren wird, inclusive der köstlichsten Schichttorte eigens für die Feierlichkeit gemacht (sie besteht aus Bohnen!). Pssst: Ein Rezept, das gesund ist UND bei dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft, ist enthalten.

Wie wirst du das lange (Jubiläums-) Wochenende feiern?
Wer steht auf der Gästeliste?

Seit ich Hunde habe, habe ich viele meiner Nachbarn aus der näheren Umgebung kennengelernt...und jetzt auch noch durch mein Baby! Von daher werde ich zu einem kleinen Gathering mit alten sowie neuen Freunden aus der Nachbarschaft einladen. Falls das eigenwillige britische Wetter es zulässt, wird es draußen stattfinden. Ich habe neue Gartenmöbel und in den letzten Jahren viel Zeit und Pflege in unseren Garten investiert, weswegen es schön wäre, wenn wir draußen sein könnten. 

hinsetzen und den Rest des Tages genießen kann, ohne dass man immer
aufspringen muss, um ein 3-Gänge-Menü zu servieren.

Als Herzhaftes werde ich eine pinke Rote-Beete-Tarte, einen Nudelsalat
(meine Mutter ist von den Philippinen und Nudelsalate sind ein Muss bei
Feierlichkeiten - sie stehen für ein langes Leben!), Tomaten - es ist die
 perfekte Jahreszeit dafür - und meine Vata Pakti Bowl aus meinem
Kochbuch, East by West, servieren - einem bunten Gericht aus Gurke,
knackigen grünen Bohnen, Rote Beete und Mohrrüben, die mit Knoblauch
 angebraten wurden, mit einem Dill-und Senf-Dressing.

Immer ein großer Erfolg (bei den Kindern genauso wie bei den Erwachsenen)
ist meine Pizza Puda: ein indisches Rezept für Kichererbsen-Pfannkuchen,
aus welchen ich Pizza gemacht habe. Der leichte Pizzaboden besteht aus
geraspelten Mohrrüben, Zucchini und sogar Kohl und ist gewürzt mit Kurkuma,
geriebenem Koriander und Kreuzkümmel. Serviert wird das Ganze im Pizza-
Margherita-Style mit Tomatensauce, frischem Rucola, selbstgemachtem Ricotta
Käse und vielleicht sogar einem frischen Minze und-Koriander -Chutney für
eine Geschmackssensation.

Als süße Naschereien werde ich meine mundgerechten Kokosnuss-Limetten
Ladoo Bällchen mit frischer Zitronenschale servieren, welche ganz ohne Kochen
im Voraus gemacht und gerollt werden können. Zum besonderen Anlass des
Jubiläums der Queen, bereite ich eine köstliche Doppeldecker-Torte mit Walnuss-
und Karamellgeschmack zu, die ich mit Zuckerguss aus Ahornsirup und
karamellisierten Walnüssen aus Cannellini Bohnen (ja, wirklich!) serviere. Diese
festliche Torte erfüllt viele Gesundheitskriterien, da sie glutenfrei, pflanzenbasiert,
nicht zu süß, natürlich überaus köstlich und auf jeden Fall ein in Erinnerung
bleibendes Rezept ist.

hinsetzen und den Rest des Tages genießen kann, ohne dass man immer aufspringen muss, um ein 3-Gänge-Menü zu servieren.

Als Herzhaftes werde ich eine pinke Rote-Beete-Tarte, einen Nudelsalat (meine Mutter ist von den Philippinen und Nudelsalate sind ein Muss bei Feierlichkeiten - sie stehen für ein langes Leben!), Tomaten - es ist die perfekte Jahreszeit dafür - und meine Vata Pakti Bowl aus meinem Kochbuch, East by West, servieren - einem bunten Gericht aus Gurke, knackigen grünen Bohnen, Rote Beete und Mohrrüben, die mit Knoblauch angebraten wurden, mit einem Dill-und Senf-Dressing.

Immer ein großer Erfolg (bei den Kindern genauso wie bei den Erwachsenen) ist meine Pizza Puda: ein indisches Rezept für Kichererbsen-Pfannkuchen, aus welchen ich Pizza gemacht habe. Der leichte Pizzaboden besteht aus geraspelten Mohrrüben, Zucchini und sogar Kohl und ist gewürzt mit Kurkuma, geriebenem Koriander und Kreuzkümmel. Serviert wird das Ganze im Pizza- Margherita-Style mit Tomatensauce, frischem Rucola, selbstgemachtem Ricotta Käse und vielleicht sogar einem frischen Minze und-Koriander -Chutney für eine Geschmackssensation.

Als süße Naschereien werde ich meine mundgerechten Kokosnuss-Limetten Ladoo Bällchen mit frischer Zitronenschale servieren, welche ganz ohne Kochen im Voraus gemacht und gerollt werden können. Zum besonderen Anlass des Jubiläums der Queen, bereite ich eine köstliche Doppeldecker-Torte mit Walnuss- und Karamellgeschmack zu, die ich mit Zuckerguss aus Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen aus Cannellini Bohnen (ja, wirklich!) serviere. Diese festliche Torte erfüllt viele Gesundheitskriterien, da sie glutenfrei, pflanzenbasiert, nicht zu süß, natürlich überaus köstlich und auf jeden Fall ein in Erinnerung bleibendes Rezept ist.

Image of Jasmine holding a salad bowl

Was steht auf dem Menü?

Ich liebe es Essen zur Selbstbedienung auf großen Tellern zu servieren. Das ist so viel einfacher und bedeutet, dass, sobald alles vorbereitet ist, man sich einfach hinsetzen und den Rest des Tages genießen kann, ohne dass man immer aufspringen muss, um ein 3-Gänge-Menü zu servieren.

Als Herzhaftes werde ich eine pinke Rote-Beete-Tarte, einen Nudelsalat (meine Mutter ist von den Philippinen und Nudelsalate sind ein Muss bei Feierlichkeiten - sie stehen für ein langes Leben!), Tomaten - es ist die perfekte Jahreszeit dafür - und meine Vata Pakti Bowl aus meinem Kochbuch, East by West, servieren - einem bunten Gericht aus Gurke, knackigen grünen Bohnen, Rote Beete und Mohrrüben, die mit Knoblauch angebraten wurden, mit einem Dill-und Senf-Dressing.

Immer ein großer Erfolg (bei den Kindern genauso wie bei den Erwachsenen) ist meine Pizza Puda: ein indisches Rezept für Kichererbsen-Pfannkuchen, aus welchen ich Pizza gemacht habe. Der leichte Pizzaboden besteht aus geraspelten Mohrrüben, Zucchini und sogar Kohl und ist gewürzt mit Kurkuma, geriebenem Koriander und Kreuzkümmel. Serviert wird das Ganze im Pizza-Margherita-Style mit Tomatensauce, frischem Rucola, selbstgemachtem Ricotta Käse und vielleicht sogar einem frischen Minze-und-Koriander-Chutney für eine Geschmackssensation.

Als süße Naschereien werde ich meine mundgerechten Kokosnuss-Limetten Ladoo Bällchen mit frischer Zitronenschale servieren, welche ganz ohne Kochen im Voraus gemacht und gerollt werden können. Zum besonderen Anlass des Jubiläums der Queen, bereite ich eine köstliche Doppeldecker-Torte mit Walnuss- und Karamellgeschmack zu, die ich mit Zuckerguss aus Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen aus Cannellini Bohnen (ja, wirklich!) serviere. Diese festliche Torte erfüllt viele Gesundheitskriterien, da sie glutenfrei, pflanzenbasiert, nicht zu süß, natürlich überaus köstlich und auf jeden Fall ein in Erinnerung bleibendes Rezept ist.

Image of Jasmine posing in room
Image of Jasmine holding a salad bowl
Image of Food set out on dining table
Image of Food set out on dining table

Nun zum sommerlichen Tischdecken: Was ist dein Dekostil?

Bei einem sommerlichem alfresco Mittagstisch kann man ruhig gewagter sein
und etwas von allem hinzufügen. Viele schöne Stücke wie selbstgemachte
Keramikobjekte, Teller und Schüsseln aus aller Welt sowie geerbtes Geschirr
in verschiedenen Farbtönen - je verschiedener, desto besser, weil der Tisch
dann so viel mehr Charakter ausstrahlt.

Bunte Leinenservietten (gebügelte Geschirrhandtücher tuen es auch), die neben
Tellern platziert sind und auf denen ein eklektischer Mix an Vintage Besteck
drapiert ist, lassen es gleich wie ein Event wirken. Ich habe eine fantastische
Kollektion von Vintage Untersetzern, welche auch ans Tageslicht kommen
müssen. Und nicht zu vergessen, Kerzen und Blumen - ganz viele davon, in
verschiedenen Längen und Farben, und im Handumdrehen wird aus jedem
ollen Tisch ein magisch sommerlicher, festlich gedeckter und bunter Tisch.

Nun zum sommerlichen Tischdecken: Was ist dein Dekostil?

Bei einem sommerlichem alfresco Mittagstisch kann man ruhig gewagter sein und etwas von allem hinzufügen. Viele schöne Stücke wie selbstgemachte Keramikobjekte, Teller und Schüsseln aus aller Welt sowie geerbtes Geschirr in verschiedenen Farbtönen - je verschiedener, desto besser, weil der Tisch dann so viel mehr Charakter ausstrahlt.

Bunte Leinenservietten (gebügelte Geschirrhandtücher tuen es auch), die neben Tellern platziert sind und auf denen ein eklektischer Mix an Vintage Besteck drapiert ist, lassen es gleich wie ein Event wirken. Ich habe eine fantastische Kollektion von Vintage Untersetzern, welche auch ans Tageslicht kommen müssen. Und nicht zu vergessen, Kerzen und Blumen - ganz viele davon, in verschiedenen Längen und Farben, und im Handumdrehen wird aus jedem ollen Tisch ein magisch sommerlicher, festlich gedeckter und bunter Tisch.

Nun zum sommerlichen Tischdecken: Was ist dein Dekostil?

Bei einem sommerlichem alfresco Mittagstisch kann man ruhig gewagter sein und etwas von allem hinzufügen. Viele schöne Stücke wie selbstgemachte Keramikobjekte, Teller und Schüsseln aus aller Welt sowie geerbtes Geschirr in verschiedenen Farbtönen - je verschiedener, desto besser, weil der Tisch dann so viel mehr Charakter ausstrahlt.

Bunte Leinenservietten (gebügelte Geschirrhandtücher tuen es auch), die neben Tellern platziert sind und auf denen ein eklektischer Mix an Vintage Besteck drapiert ist, lassen es gleich wie ein Event wirken. Ich habe eine fantastische Kollektion von Vintage Untersetzern, welche auch ans Tageslicht kommen müssen. Und nicht zu vergessen, Kerzen und Blumen - ganz viele davon, in verschiedenen Längen und Farben, und im Handumdrehen wird aus jedem ollen Tisch ein magisch sommerlicher, festlich gedeckter und bunter Tisch.

Und in dem Fall, dass wir aufgrund des Wetters nach drinnen umziehen müssen, unsere großen Fenster zusammen mit unseren vielen Hauspflanzen werden es hoffentlich so anfühlen lassen als wären wir draußen.

“Fügen Sie Kerzen und Blumen - ganz viele davon, in verschiedenen Längen und Farben, hinzu und aus jedem ollen Tisch wird im Handumdrehen ein magisch sommerlicher, festlich gedeckter und bunter Tisch.”

“Fügen Sie Kerzen und Blumen - ganz viele davon, in verschiedenen
Längen und Farben, hinzu und aus jedem ollen Tisch wird
im Handumdrehen ein magisch sommerlicher,
festlich gedeckter und bunter Tisch.”

Image of Jasmine in khaki two piece

Und in dem Fall, dass wir aufgrund des Wetters nach drinnen umziehen müssen, unsere großen Fenster zusammen mit unseren vielen Hauspflanzen werden es hoffentlich so anfühlen lassen als wären wir draußen.

Was wirst du anziehen?

Gute Frage! Da ich noch stille, wähle ich im Moment statt Kleidern lieber ein
Oberteil und eine Hose, um es mir leichter zu machen. Ich bin ein großer Fan
von den Mustern bei Boden und da Abdrücke von dreckigen Händen und
Hundepfoten bei mir zum täglichen Programm gehören, ist alles, was dabei
hilft diese einzublenden, ein Bonus! Der gestufte Rock (mit Taschen!) und das
verkürzte Top sind ein Traum: Es sieht so elegant aus wie ein Kleid, aber du
kannst es beliebig mit anderen Anziehsachen kombinieren und dadurch so
viel mehr davon haben.

Und in dem Fall, dass wir aufgrund des Wetters nach drinnen umziehen müssen, unsere großen Fenster zusammen mit unseren vielen Hauspflanzen werden es hoffentlich so anfühlen lassen als wären wir draußen.

Was wirst du anziehen?

Gute Frage! Da ich noch stille, wähle ich im Moment statt Kleidern lieber ein Oberteil und eine Hose, um es mir leichter zu machen. Ich bin ein großer Fan von den Mustern bei Boden und da Abdrücke von dreckigen Händen und Hundepfoten bei mir zum täglichen Programm gehören, ist alles, was dabei hilft diese einzublenden, ein Bonus! Der gestufte Rock (mit Taschen!) und das verkürzte Top sind ein Traum: Es sieht so elegant aus wie ein Kleid, aber du kannst es beliebig mit anderen Anziehsachen kombinieren und dadurch so viel mehr davon haben.

Was wirst du anziehen?

Gute Frage! Da ich noch stille, wähle ich im Moment statt Kleidern lieber ein Oberteil und eine Hose, um es mir leichter zu machen. Ich bin ein großer Fan von den Mustern bei Boden und da Abdrücke von dreckigen Händen und Hundepfoten bei mir zum täglichen Programm gehören, ist alles, was dabei hilft diese einzublenden, ein Bonus! Der gestufte Rock (mit Taschen!) und das verkürzte Top sind ein Traum: Es sieht so elegant aus wie ein Kleid, aber du kannst es beliebig mit anderen Anziehsachen kombinieren und dadurch so viel mehr davon haben.

Auch das zweiteilige, moosgrüne Outfit werde ich so ziemlich jeden Tag tragen. Die Farbe ist sehr schmeichelhaft und es ist schnell anzuziehen, sodass ich mich unkompliziert dem Hinterherlaufen meines kleinen Krabblers widmen kann. Apropos kleine Krabbler, Mahi wird das elfenbeinfarbene (IVORY - name of the set or the colour?) Patchwork Blumen-Strampler-Set tragen. Das ist so süß und macht es ihr einfach, sich darin zu bewegen, jetzt da sie anfängt zu laufen.

Und zu guter Letzt, was ist auf der Sommerparty-Playlist?

Alles von der französischen einstigen Modefotografin und jetzt Sängerin, Vendredi sur Mer. Ihre Musik ist perfekt für abendliche Sommerpartys..

Entdecken Sie mehr von Jasmine @Jasminehemsley /
www.jasminehemsley.com.

Image of Jasmine holding a cake
Image of Jasmine in khaki two piece

Auch das zweiteilige, moosgrüne Outfit werde ich so ziemlich jeden Tag tragen. Die Farbe ist sehr schmeichelhaft und es ist schnell anzuziehen, sodass ich mich unkompliziert dem Hinterherlaufen meines kleinen Krabblers widmen kann. Apropos kleine Krabbler, Mahi wird das elfenbeinfarbene Patchwork Blumen-Strampler- Set tragen. Das ist so süß und macht es ihr einfach, sich darin zu bewegen, jetzt da sie anfängt zu laufen.

Und zu guter Letzt, was ist auf der Sommerparty-Playlist??

Alles von der französischen einstigen Modefotografin und jetzt Sängerin, Vendredi sur Mer. Ihre Musik ist perfekt für abendliche Sommerpartys.

 

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Auch das zweiteilige, moosgrüne Outfit werde ich so ziemlich jeden Tag tragen. Die Farbe ist sehr schmeichelhaft und es ist schnell anzuziehen, sodass ich mich unkompliziert dem Hinterherlaufen meines kleinen Krabblers widmen kann. Apropos kleine Krabbler, Mahi wird das elfenbeinfarbene Patchwork Blumen-Strampler- Set tragen. Das ist so süß und macht es ihr einfach, sich darin zu bewegen, jetzt da sie anfängt zu laufen.

Und zu guter Letzt, was ist auf der Sommerparty-Playlist??

Alles von der französischen einstigen Modefotografin und jetzt Sängerin, Vendredi sur Mer. Ihre Musik ist perfekt für abendliche Sommerpartys.

 

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“Ich bin ein großer Fan von den Mustern bei Boden und da Abdrücke von
dreckigen Händen und Hundepfoten bei mir zum täglichen Programm
gehören, ist alles, was dabei hilft diese einzublenden, ein Bonus!”

“Ich bin ein großer Fan von den Mustern bei Boden und
da Abdrücke von dreckigen Händen und Hundepfoten bei
mir zum täglichen Programm gehören, ist alles, was dabei
hilft diese einzublenden, ein Bonus!”

Positano Bikinioberteil im Mustermix

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Lorna Gestufter Maxirock

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Carrie Gesmoktes Leinenoberteil

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Leinenhose mit umgeschlagenen Bündchen

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Kurz geschnittenes Baumwolltop

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Emily Trägerloses Midikleid

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  • Eine Doppeldecker-Torte
    für die Festlichkeiten

    Dies ist eines meiner Lieblingsgebäcke zur Teestunde, welches zu Ehren der Festlichkeiten in einen Doppeldecker verwandelt habe. Die Torte ist geschmacksintensiv und weich mit Karamellgeschmack komplettiert mit einer großzügigen, im Buttercreme-Stil gehaltenen Zuckerglasur sowie getoasteten oder karamellisierten Walnüssen für den extra „Crunch“ obenauf. Es ist pflanzenbasiert, vegan, gluten- und lactosefrei (wenn man Kokosnussöl, vegane Butter oder sogar Extra Virgin Olivenöl statt der Butter benutzt) - und zu guter Letzt; Kuchenteig und Glasur bestehen aus proteinreichen Bohnen!

    Eine Doppeldecker-Torte für die Festlichkeiten

    Dies ist eines meiner Lieblingsgebäcke zur Teestunde, welches zu Ehren der
    Festlichkeiten in einen Doppeldecker verwandelt habe. Die Torte ist
    geschmacksintensiv und weich mit Karamellgeschmack komplettiert mit einer
    großzügigen, im Buttercreme-Stil gehaltenen Zuckerglasur sowie getoasteten
    oder karamellisierten Walnüssen für den extra „Crunch“ obenauf. Es ist
    pflanzenbasiert, vegan, gluten- und lactosefrei (wenn man Kokosnussöl,
    vegane Butter oder sogar Extra Virgin Olivenöl statt der Butter benutzt)
    - und zu guter Letzt; Kuchenteig und Glasur bestehen aus proteinreichen Bohnen!



     

  • Zutaten

    Für den Kuchen:
    -4 EL geriebene Leinsamen
    -12 EL/ 180g Wasser
    -2 Dosen weißer gekochter Bohnen, unter Wasser halten und gut abtropfen lassen (Cannellini oder Butterbohnen)
    -1/2 Tasse geschmolzene Butter/ Kokosnussöl/ Extra Virgin Olivenöl -200g dunkler Demerara/ Muscovado Zucker*
    -2 TL Vanilleextrakt 
    -250g glutenfreies, selbsttreibendes Mehl (Ich habe die Marke, Doves Farm self-raising, benutzt)
    -3 TL Backpulver
    -1/2 Teelöffel Meersalz
    -70g Walnüsse in kleine Stücke geschnittenn

     

    Für den Kuchen:
    -4 EL geriebene Leinsamen
    -12 EL/ 180g Wasser
    -2 Dosen weißer gekochter Bohnen, unter Wasser halten und gut abtropfen lassen (Cannellini oder Butterbohnen)
    -1/2 Tasse geschmolzene Butter/ Kokosnussöl/ Extra Virgin Olivenöl -200g dunkler Demerara/ Muscovado Zucker*
    -2 TL Vanilleextrakt 
    -250g glutenfreies, selbsttreibendes Mehl (Ich habe die Marke, Doves Farm self-raising, benutzt)
    -3 TL Backpulver
    -1/2 Teelöffel Meersalz
    -70g Walnüsse in kleine Stücke geschnittenn

     

     

    Für die Glasur:
    -2 Dosen weißer gekochter Bohnen, unter Wasser halten und gut abtropfen lassen (Cannellini oder Butterbohnen)
    -1 Teebeutel Earl Grey/ Rooibos Earl Grey in einer zur Hälfte mit frisch gekochtem Wasser gefüllten Tasse 
    -1 TL Ahornsirup, und mehr beim Abschmecken
    -4 EL/ 1/4 Tasse geschmolzene Butter/ Kokosnussöl/ Extra Virgin Olivenöl
    -1/4 TL Meersalz
    -40g Walnüsse in kleine Stücke geschnitten

     

    Für die Glasur:
    -2 Dosen weißer gekochter Bohnen, unter Wasser halten und gut abtropfen lassen (Cannellini oder Butterbohnen)
    -1 Teebeutel Earl Grey/ Rooibos Earl Grey in einer zur Hälfte mit frisch gekochtem Wasser gefüllten Tasse 
    -1 TL Ahornsirup, und mehr beim Abschmecken
    -4 EL/ 1/4 Tasse geschmolzene Butter/ Kokosnussöl/ Extra Virgin Olivenöl
    -1/4 TL Meersalz
    -40g Walnüsse in kleine Stücke geschnitten

    Top Tipp:*Sie können Kokosnusszucker statt Demerara/ Muscovado Zucker für den Kuchenteig benutzen, aber der Geschmack ist weniger intensiv und weniger süß, weswegen Sie davon mehr benutzen müssten. Am besten wäre es, Ahornsirup für die Glasur zu benutzen, außer Ihr Zucker ist feucht statt gekörnt für eine weiche Konsistenz

    Top Tipp:*Sie können Kokosnusszucker statt Demerara/ Muscovado Zucker für den Kuchenteig benutzen, aber der Geschmack ist weniger intensiv und weniger süß, weswegen Sie davon mehr benutzen müssten. Am besten wäre es, Ahornsirup für die Glasur zu benutzen, außer Ihr Zucker ist feucht statt gekörnt für eine weiche Konsistenz

  • Anleitung

    1. Mixen Sie die geriebenen Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel zusammen, um ein Leinsamen Ei (to make a flax egg?) zu machen und stellen Sie es beiseite.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Legen Sie, falls nötig, Backpapier in ca. 23 bis 25cm hohe Backformen und fetten Sie Boden und Seiten der Formen ein.
    4. Für den Kuchen: Mischen Sie Bohnen, Butter, Vanilleextrakt und das Leinsamen-Ei zusammen in einem Mixer bis ein weicher Teig entsteht.
    5. Fügen Sie Mehl, Zucker, Backpulver und Meersalz hinzu und vermischen Sie abermals.
    6. Rühren Sie 70g Walnuss-Stücke mit der Hand unter.
    7. Verteilen Sie den Teig auf beide Backformen und lassen Sie ihn für 25 Minuten im Ofen backen oder bis sich ein Zahnstocher sauber aus den Kuchen ziehen lässt. Erlauben Sie 15 Minuten Abkühlung bevor Sie die Kuchen aus den Backformen lösen.
    8. Erlauben Sie eine komplette Abkühlung, bevor Sie mit der Glasur beginnen.
     

     

    Anleitung

    1. Mixen Sie die geriebenen Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel zusammen, um ein Leinsamen Ei (to make a flax egg?) zu machen und stellen Sie es beiseite.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Legen Sie, falls nötig, Backpapier in ca. 23 bis 25cm hohe Backformen und fetten Sie Boden und Seiten der Formen ein.
    4. Für den Kuchen: Mischen Sie Bohnen, Butter, Vanilleextrakt und das Leinsamen-Ei zusammen in einem Mixer bis ein weicher Teig entsteht.
    5. Fügen Sie Mehl, Zucker, Backpulver und Meersalz hinzu und vermischen Sie abermals.
    6. Rühren Sie 70g Walnuss-Stücke mit der Hand unter.
    7. Verteilen Sie den Teig auf beide Backformen und lassen Sie ihn für 25 Minuten im Ofen backen oder bis sich ein Zahnstocher sauber aus den Kuchen ziehen lässt. Erlauben Sie 15 Minuten Abkühlung bevor Sie die Kuchen aus den Backformen lösen.
    8. Erlauben Sie eine komplette Abkühlung, bevor Sie mit der Glasur beginnen.
     

     



    9. Um die Glasur zu machen, tuen Sie den Teebeutel für 5 Minuten in heißes Wasser und entfernen Sie ihn dann.
    10. Vermischen Sie alle Zutaten (außer die Walnüsse) in einem Mixer bis komplett weich. Schmecken Sie ab und helfen der Süße entsprechend nach.
    11. Verteilen Sie den halben Mix über einen der Kuchen und legen Sie den anderen Kuchen obenauf. Streichen Sie den Rest der Glasur über der Oberseite des Doppeldeckers glatt.
    12. Toasten Sie die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bis goldbraun. Fügen Sie etwas Butter hinzu, um Sie glänzend zu machen. Alternativ können Sie die Walnüsse auch karamellisieren, indem Sie sie mit 2 EL Demerara Zucker oder Ahornsirup, 1 EL Wasser und 1/2 EL Butter in der Pfanne bei konstantem Umrühren, um Anbrennen zu verhinden, anbraten bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist. Lassen Sie den Mix danach gut abkühlen.
    13. Verteilen Sie die Walnüsse zum Dekorieren über die Oberseite des Kuchens und vollenden Sie ihr Werk mit einer Prise von dem Demerara Zucker, wenn Sie möchten.
    14. Bewahren Sie den fertigen Kuchen oder jedwege Reste im Kühlschrank in einer luftdichten Tupperbox für bis zu 3 Tage und servieren Sie bei Raumtemperatur.



    9. Um die Glasur zu machen, tuen Sie den Teebeutel für 5 Minuten in heißes Wasser und entfernen Sie ihn dann.
    10. Vermischen Sie alle Zutaten (außer die Walnüsse) in einem Mixer bis komplett weich. Schmecken Sie ab und helfen der Süße entsprechend nach.
    11. Verteilen Sie den halben Mix über einen der Kuchen und legen Sie den anderen Kuchen obenauf. Streichen Sie den Rest der Glasur über der Oberseite des Doppeldeckers glatt.
    12. Toasten Sie die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bis goldbraun. Fügen Sie etwas Butter hinzu, um Sie glänzend zu machen. Alternativ können Sie die Walnüsse auch karamellisieren, indem Sie sie mit 2 EL Demerara Zucker oder Ahornsirup, 1 EL Wasser und 1/2 EL Butter in der Pfanne bei konstantem Umrühren, um Anbrennen zu verhinden, anbraten bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist. Lassen Sie den Mix danach gut abkühlen.
    13. Verteilen Sie die Walnüsse zum Dekorieren über die Oberseite des Kuchens und vollenden Sie ihr Werk mit einer Prise von dem Demerara Zucker, wenn Sie möchten.
    14. Bewahren Sie den fertigen Kuchen oder jedwege Reste im Kühlschrank in einer luftdichten Tupperbox für bis zu 3 Tage und servieren Sie bei Raumtemperatur.

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Eine Doppeldecker-Torte
für die Festlichkeiten

Dies ist eines meiner Lieblingsgebäcke zur Teestunde, welches zu Ehren der Festlichkeiten in einen Doppeldecker verwandelt habe. Die Torte ist geschmacksintensiv und weich mit Karamellgeschmack komplettiert mit einer großzügigen, im Buttercreme-Stil gehaltenen Zuckerglasur sowie getoasteten oder karamellisierten Walnüssen für den extra „Crunch“ obenauf. Es ist pflanzenbasiert, vegan, gluten- und lactosefrei (wenn man Kokosnussöl, vegane Butter oder sogar Extra Virgin Olivenöl statt der Butter benutzt) - und zu guter Letzt; Kuchenteig und Glasur bestehen aus proteinreichen Bohnen!

Zutaten

Für den Kuchen:
-4 EL geriebene Leinsamen
-12 EL/ 180g Wasser
-2 Dosen weißer gekochter Bohnen, unter Wasser halten und gut abtropfen lassen (Cannellini oder Butterbohnen)
-1/2 Tasse geschmolzene Butter/ Kokosnussöl/ Extra Virgin Olivenöl
-200g dunkler Demerara/ Muscovado Zucker*
-2 TL Vanilleextrakt 
-250g glutenfreies, selbsttreibendes Mehl (Ich habe die Marke, Doves Farm self-raising, benutzt)
-3 TL Backpulver
-1/2 Teelöffel Meersalz
-70g Walnüsse in kleine Stücke geschnitten

Für die Glasur:
-2 Dosen weißer gekochter Bohnen, unter Wasser halten und gut abtropfen lassen (Cannellini oder Butterbohnen)
-1 Teebeutel Earl Grey/ Rooibos Earl Grey in einer zur Hälfte mit frisch gekochtem Wasser gefüllten Tasse 
-1 TL Ahornsirup, und mehr beim Abschmecken
-4 EL/ 1/4 Tasse geschmolzene Butter/ Kokosnussöl/ Extra Virgin Olivenöl
-1/4 TL Meersalz
-40g Walnüsse in kleine Stücke geschnitten

Top Tipp:*Sie können Kokosnusszucker statt Demerara/ Muscovado Zucker für den Kuchenteig benutzen, aber der Geschmack ist weniger intensiv und weniger süß, weswegen Sie davon mehr benutzen müssten. Am besten wäre es, Ahornsirup für die Glasur zu benutzen, außer Ihr Zucker ist feucht statt gekörnt für eine weiche Konsistenz

Anleitung

1. Mixen Sie die geriebenen Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel zusammen, um ein Leinsamen Ei (to make a flax egg?) zu machen und stellen Sie es beiseite

2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Legen Sie, falls nötig, Backpapier in ca. 23 bis 25cm hohe Backformen und fetten Sie Boden und Seiten der Formen ein.

4. Für den Kuchen: Mischen Sie Bohnen, Butter, Vanilleextrakt und das Leinsamen-Ei zusammen in einem Mixer bis ein weicher Teig entsteht.

5. Fügen Sie Mehl, Zucker, Backpulver und Meersalz hinzu und vermischen Sie abermals.

6. Rühren Sie 70g Walnuss-Stücke mit der Hand unter.

7. Verteilen Sie den Teig auf beide Backformen und lassen Sie ihn für 25 Minuten im Ofen backen oder bis sich ein Zahnstocher sauber aus den Kuchen ziehen lässt. Erlauben Sie 15 Minuten Abkühlung bevor Sie die Kuchen aus den Backformen lösen.

8. Erlauben Sie eine komplette Abkühlung, bevor Sie mit der Glasur beginnen.

9. Um die Glasur zu machen, tuen Sie den Teebeutel für 5 Minuten in heißes Wasser und entfernen Sie ihn dann.

10. Vermischen Sie alle Zutaten (außer die Walnüsse) in einem Mixer bis komplett weich. Schmecken Sie ab und helfen der Süße entsprechend nach.

11. Verteilen Sie den halben Mix über einen der Kuchen und legen Sie den anderen Kuchen obenauf. Streichen Sie den Rest der Glasur über der Oberseite des Doppeldeckers glatt.

12. Toasten Sie die Walnüsse in einer trockenen Pfanne bis goldbraun. Fügen Sie etwas Butter hinzu, um Sie glänzend zu machen. Alternativ können Sie die Walnüsse auch karamellisieren, indem Sie sie mit 2 EL Demerara Zucker oder Ahornsirup, 1 EL Wasser und 1/2 EL Butter in der Pfanne bei konstantem Umrühren, um Anbrennen zu verhinden, anbraten bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist. Lassen Sie den Mix danach gut abkühlen.

13. Verteilen Sie die Walnüsse zum Dekorieren über die Oberseite des Kuchens und vollenden Sie ihr Werk mit einer Prise von dem Demerara Zucker, wenn Sie möchten.

14. Bewahren Sie den fertigen Kuchen oder jedwege Reste im Kühlschrank in einer luftdichten Tupperbox für bis zu 3 Tage und servieren Sie bei Raumtemperatur.

A Double-Decker
Celebration Cake

This is one of my favourite teatime bakes, transformed into a double-decker celebration cake that deliciously rich
and moist, with a toffee taste, complete with a generous buttercream- style icing and a topping of toasted or
caramelised walnuts form crunch. It’s plant based, vegan, gluten and dairy free (if you opt for coconut oil, vegan butter
or even extra virgin olive oil instead of the butter) – and last but not least, i’s made of protein-rich beans in
both the cake and icing!

Ingredients

For the cake:
- 4 tbs ground flax
- 12 tbs/180g water
- 2 tins of cooked white beans, rinsed and drained well (cannellini or butter beans)
- 1/2 cup melted butter/coconut oil/extra virgin olive oil
- 200g dark demerara/muscovado sugar*
- 2 tsp vanilla extract
- 250g gluten-free self-raising flour (I used Doves Farm self-raising)
- 3tsp baking powder
- 1/2 teaspoon sea salt
- 70g grams of walnuts, chopped into chunks

For the icing:
- 2 tins of cooked white beans, rinsed and drained well (cannellini or butter beans)
- 1 tea bag of Earl Grey/Rooibos Earl Grey in½ cup freshly boiled water
- 1 tsp vanilla extract
- 6 tbsp maple syrup, plus more to taste
- 4 tbs/1/4 cup melted butter/coconut oil/extra virgin olive oil- ¼ tsp sea salt
- 40g grams of walnuts, chopped into chunks

Top tip:
*You can use coconut sugar instead of demerara/ muscovado sugar for the cake sponge but the flavour is
less intense and less sweet so you will need to use more. Best to use maple syrup for the icing unless
your sugar is moist rather than granular for a smooth consistency

Method

1. In a small bowl, mix the ground flax and water together to make a flax egg and set aside.

2. Preheat oven to 180C fan.

3. Line the base of two 9 or 10 inch cake tins with parchment paper if necessary, and grease the
base and sides.

4. For the cake: blend in a food processor: the beans, butter, vanilla extract and flax eggs and
blend until smooth.

5. Add the flour, sugar, baking powder and sea salt and blend again.

6. Stir in 70g walnut pieces by hand.

7. Split the cake batter between both tins and bake for 25 minutes, or until a toothpick comes out clean.
Allow to cool for 15 minutes before removing them from the tins.

8. Allow to completely cool before icing.

9. To make the icing, steep the tea bag for 5 mins in the hot water and then remove.

10. In a food processor, blend all of the ingredients (except the walnuts) until completely
smooth. Taste and adjust sweetness if necessary.

11. Spread half the mixture over the top of one of the cakes and top with the other. Smooth the
remainder of the icing over the top.

12. Toast the walnuts in a dry pan until golden then add a touch of butter to make them glossy.
Alternatively caramelise the walnuts in the pan by cooking them in 2tbs of demerara or maple syrup.
1 tbs of water and ½ tbs of butter, until all moisture evaporates, stirring constantly to
prevent the mixture burning. Allow to cool.

13. Sprinkle the walnuts over the top of the cake to decorate and finish with a sprinkle of the
demerara sugar if you like.

14. Store the final cake or any leftover pieces in an airtight container in the fridge for up to three
days and serve at room temperature.

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